Условия пользования сайтом
© 2017—2022 «Ингипро»
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Редакция от 20 апреля 2022 года
Настоящая политика обработки персональных данных и информации состоит из соглашений и документов,
изложенных ниже.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Перед началом использования сайта просим вас внимательно ознакомиться с настоящим документом. использование сайта разрешается только при соблюдении условий данного соглашения. принимая настоящее соглашение, вы берете на себя обязательство соблюдать соглашение, приведенное ниже.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пользовательское соглашение (далее — Соглашение / настоящее Соглашение) адресуется Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769), в дальнейшем именуемым «Администрация Сайта», любому лицу, использующему сайт, размещенный в сети интернет по адресу: https://www.ingipro.com (далее — Сайт), в дальнейшем именуемому «Пользователь», с предложением заключить договор на изложенных ниже условиях

1.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде

1.3. Пользователь не вправе заключить настоящее Соглашение, если не достиг возраста, достаточного для его заключения, согласно действующему законодательству РФ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Приведенные в настоящем разделе термины, используемые в настоящем Соглашении, если не оговорено иное, будут иметь следующие значения:

2.1. Администрация Сайта — Общество с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769), обладающее всеми правами в отношении Сайта

2.2. Сайт — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет и расположенной по адресу: https://www.ingipro.com

2.3. Оферта — предложение любому лицу заключить договор на условиях, исчерпывающим образом изложенных в настоящем Соглашении

2.4. Акцент — полное и безоговорочное согласие лица заключить договор в условиях, изложенных в настоящем Соглашении акцентом признается проставление Пользователем отметки в поле о его согласии с условиями Соглашения

2.5. Контент — любые текстовые, графические, аудио, видео и иные материалы размещенные на Сайте
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю простую (неисключительную) лицензию на использование Сайта и размещенного на Сайте контента, на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

3.2. Администрация Сайта подтверждает, что обладает всеми правами в отношении Сайта

3.3. Пользователь подтверждает, что, совершая акцепт, он ознакомился с условиями настоящего Соглашения и условия Соглашения ему понятны

3.4. Текст настоящего Соглашения размещен на Сайте. Администрация Сайта вправе в любой момент изменить настоящее Соглашение. Условия Соглашения не могут быть изменены, кроме как посредством опубликования изменённого документа на Сайте
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
4.1. Пользователь вправе:
4.1.1. Круглосуточно получать доступ к Сайту, за исключением времени проведения профилактических работ
4.1.2. Использовать Сайт в определенных настоящим соглашением пределах
4.2. Пользователь обязуется:
4.2.1. Соблюдать условия настоящего Соглашения
4.2.2. Не распространять какое-либо вредоносное программное обеспечение которое повреждает, препятствует, перехватывает, экспроприирует, иным образом нарушает целостность программных или аппаратных систем, связанных с настоящим Сайтом, а также или личной информации других Пользователей
4.2.3. Не копировать, не воспроизводить, повторно не публиковать, не совершать сделок с контентом Сайта, а также не использовать Сайт для участия в деятельности аналогичной деятельности Администрации Сайта
4.2.4. Не загружать, не публиковать, не делать иным образом доступной на Сайте любую информацию, которая нарушает требования действующего законодательства или которая по мнению Администрации Сайта нарушает права и интересы других граждан и юридических лиц или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте, включая, но не ограничиваясь, информацию, которая нарушает интеллектуальные права третьих лиц, содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения, пропагандирует и (или) способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну
4.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением, а также соблюдать все действующие законы и иные нормативные правовые акты при использовании Сайта
4.3. Администрация Сайта вправе:
4.3.1. Устанавливать ограничения в использовании Сайта для некоторых категорий Пользователей, что зависит в частности, но не ограничиваясь, от территории нахождения Пользователя, языка, на котором предоставляется Сайт, предельного размера информации, которая может быть загружена Пользователем на Сайт
4.3.2. Удалять или изменять любую информацию, размещаемую Пользователем на Сайте, которая нарушает требования действующего законодательства, права и интересы других граждан и юридических лиц или является нежелательной для размещения на Сайте
4.3.3. Не проверять содержание любой информации, передаваемой Пользователем через Сайт
4.3.4. Расторгнуть настоящее Соглашение с Пользователем и отказаться от его исполнения в случае невыполнения Пользователем условий настоящего Соглашения
4.3.5. В любой момент изменить текст настоящего Соглашения в одностороннем порядке
4.4. Администрация Сайта обязуется:
4.4.1. Круглосуточно обеспечивать доступность Сайта, за исключением времени проведения профилактических работ
4.4.2. Не осуществлять любых действий, которые могут привести к невозможности использования Сайта Пользователем
5. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА
5.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю личную, действующую во всем мире, безвозмездную, неисключительную, ограниченную и не подлежащую переуступке лицензию на использование Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

5.2. Администрация Сайта предоставляет Пользователю право использования Сайта исключительно в целях, не противоречащих действующему законодательству. Если настоящим Соглашением не оговорено иное, Пользователь не имеет права: собирать, копировать, распространять, демонстрировать, видоизменять, использовать автоматические устройства, программы, алгоритмы, выполняющие функции в области получения доступа или копирования любой части Сайта, загружать любую часть Сайта, за исключением кратковременной загрузки (кэширования) для целей использования Сайта

5.3. Пользователь вправе загружать, публиковать, делать иным образом доступной на Сайте информацию, тем самым предоставляя Администрации Сайта безвозмездную, неисключительную, действующую во всем мире лицензию на использование такой информации на срок действия исключительных прав. Администрация Сайта не обязана предоставлять Пользователю отчетов об использовании размещенной им информации

5.4. Пользователь несет полную ответственность за соответствие всей информации, размещаемую на Сайте, требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем такой информации на Сайте или ее содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц. Пользователь предоставляет Администрации право подвергать редактированию (модерации) либо удалению информацию, которую он разместил на Сайте

5.5. При расторжении настоящего Соглашения немедленно прекращается действие всех лицензий и прав на использование Сайта. Расторжение Соглашения не влияет на обязательства Пользователя, налагаемые условиями настоящего Соглашения, перед Администрацией Сайта, которые в разумных пределах должны сохраняться и после расторжения Соглашения
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Администрация Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения работоспособности Сайта, однако не гарантирует его постоянную доступность, бесперебойное и своевременное предоставление, безопасность, точность, отсутствие ошибок в работе Сайта. Единственно доступной возможностью Пользователя в связи с указанными выше проблемами является немедленное прекращение использования Сайта

6.2. Использование Сайта предоставляется Пользователю «как есть» и осуществляется на его собственный риск и без каких-либо гарантий со стороны Администрации Сайта, будь то прямые или подразумеваемые гарантии, включая, без ограничения, гарантии или условия обеспечения качества, рабочих характеристик, коммерческой пригодности, или пригодности к использованию Сайта в иных целях. Администрация Сайта несет ответственность за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств

6.3. Администрация Сайта не несет никакой ответственности, будь то договорная ответственность или ответственность из причинения вреда, вне зависимости от того, была ли Администрация Сайта оповещена о возможности наступления указанных нарушений или ущерба, связанного или являющегося следствием использования Сайта Пользователем, в том числе, не ограничиваясь, за ущерб, наступивший в результате:
6.3.1. Загрузки Пользователем или иного получения данных через Сайт. Никакие рекомендации, полученные Пользователем в устной или письменной форме от Администрации Сайта, не создают никаких гарантий
6.3.2. Проведения Администрацией Сайта профилактических работ на Сайте с одновременным прекращением использования Сайта Пользователем
6.3.3. Наступления обстоятельств, предусмотренных разделом 8 настоящего Соглашения
6.3.4. Действий (бездействий) других Пользователей
6.4. Пользователь несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Если любое лицо предъявит к Администрации Сайта иск, являющийся следствием нарушения Пользователем настоящего Соглашения и (или) прав такого лица, включая нарушение исключительных прав, то Пользователь обязан вступить в судебный процесс в качестве третьего лица, предоставить соответствующее возмещение и оградить Администрацию Сайта от возмещения ущерба такому третьему лицу
7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Если мы не сможем предоставлять использование Сайта вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, по условиям данного Соглашения это не следует рассматривать как нарушение нами обязательств по отношению к Пользователю

7.2. К форс-мажорным обстоятельствам, прямо или косвенно влияющим на выполнение Администрацией Сайта настоящего Соглашения относятся стихийные бедствия, воздействия сил или причин за пределами Нашего разумного контроля, включая, но не ограничиваясь: отключение интернета, компьютеров, телекоммуникаций или любых других отказов оборудования, отключения электропитания, действия органов государственной власти, в том числе решения отечественных или зарубежных судов или трибуналов или неисполнение обязательств
третьими лицами
8. ПРЕТЕНЗИИ И ИЗВЕЩЕНИЯ
8.1. В случае возникновения споров между Администрацией Сайта и Пользователем, вытекающих из настоящего Соглашения, претензионный порядок их урегулирования является обязательным

8.2. Пользователь вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Администрации Сайта, если считает, что Администрация Сайта нарушает условия настоящего Соглашения. Претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя, не рассматриваются Администрацией Сайта

8.3. Администрация Сайта вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Пользователя, который по мнению Администрации Сайта нарушает условия настоящего Соглашения

8.4. Срок для рассмотрения претензии составляет 30 (тридцать) дней со дня ее получения адресатом

8.5. В случае недостижения разрешения спора, вытекающего из настоящего Соглашения в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации Сайта
9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
И БЕЗОПАСНОСТЬ
9.1. Администрация Сайта ответственно относится к сохранению неприкосновенности частной жизни и конфиденциальной информации. Администрация Сайта хранит и обрабатывает предоставленную Пользователем информацию, строго придерживаясь Политика обработки персональных данных и информации и в соответствии с требованиями федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ
10. РАССЫЛКА
10.1. Администрация Сайта уважает право каждого Пользователя получать только такие сообщения, на получение которых он выразил свое согласие
11. CОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САЙТА
В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде.

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе
продолжая использование настоящего сайта даю согласие
Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО»
(ОГРН 1177746360769), на автоматизированную обработку моих
персональных данных, в соответствии со следующим перечнем:
С совершением таких действий как: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) контрагентам Администрации Сайта, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам.

Обработка персональных данных   осуществляется с целью улучшения качества оказываемых Услуг,  предоставляемых   Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов, в том числе, создания информационно-аналитических   отчётов и баз данных для улучшения работы сайта, совершенствования продуктов   и услуг компании, определения предпочтений пользователя, предоставления   целевой информации по продуктам и услугам Администрации Сайта и его контрагентов. Для достижения таких целей, как:
Заключение и исполнение договоров
Информирование о новых товарах, услугах
Подготовка индивидуальных предложений
Ведение рекламной деятельности
12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
12.1. Настоящее Соглашение между Администрацией Сайта и Пользователем исчерпывающим образом регулируют использование Пользователем Сайта, включая все функции и сервисы Сайта, заменяя любые предшествующие письменные или устные договоренности в отношении содержания данного документа. Ввиду безвозмездного характера действий по использованию Сайта к отношениям между Администрацией Сайта и Пользователем не применяется Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»

12.2. С учетом принципа равноправия и независимости сторон никакие трудовые, агентские, партнерские отношения кроме отношений по использованию Сайта между Администрацией Сайта и Пользователем и не могут быть установлены настоящим Соглашением. Перечисленные отношения, а также любые иные устанавливаются отдельными соглашениями между Администрацией Сайта и Пользователем

12.3. Если какое-либо положение настоящего Соглашения либо его часть будет признано не имеющим юридической силы любым судебным, либо административным органом, обладающим надлежащей юрисдикцией, такое положение или его часть должны быть удалены из настоящего Соглашения без какого-либо ущерба для правомочности, действенности, возможности принудительного исполнения остальных положений настоящего Соглашения

12.4. Бездействие или задержка при реализации Администрацией Сайта своих законных прав или требований по возмещению ущерба, предусмотренных настоящим Соглашением, не означает отказа Администрации Сайта от своих законных прав

12.5. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение. Изменения вступают в силу с момента их публикации на Сайте. Настоящим Пользователь признает и соглашается, что использование им Сайта после внесения изменений в настоящее Соглашение автоматически означает согласие Пользователя с внесенными изменениями

12.6. Названия разделов настоящего Соглашения устанавливаются исключительно в справочных целях и никаким образом не определяют, не ограничивают, не толкуют содержание соответствующего раздела

12.7. Действие настоящего Соглашения подчинено законодательству Российской Федерации

12.8. Настоящее Соглашение составлено на русском языке
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
И ИНФОРМАЦИИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769) (далее — Компания, мы) в отношении обработки и конфиденциальности персональных данных и информации и излагает основные принципы в отношении обработки указанной информации в Компании. Политика также объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает персональные данные субъектов и иную информацию пользователей.
Политика регулирует отношения между Компанией и:
Любым физическим лицом (соискателем, работником Компании, представителем контрагента/клиента и иных лиц, указанных в парагра Политики) по обработке персональных данных указанных лиц, предоставленных ими Компании
Любым физическим лицом, индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом, пользователями программных продуктов и сайтов Компании (далее Пользователь, Вы) по обработке персональной информации, предоставленной Пользователем и/или собранной у Пользователя информации
Компания является Оператором в отношении Персональных данных лиц, указанных в параграфе 3 Политики. Компания является лицом, осуществляющим обработку Персональных данных по поручению Оператора (Обработчик) в отношении Контента пользователя в соответствии с параграфом 4 Политики.
Действие Политики распространяется на все операции по обработке Персональных данных, совершаемые в Компании, а также на всю информацию, которую Компания и/или ее аффилированные или иные уполномоченные лица, действующие от имени Компании, могут получить о Пользователе во время использования им любого из программных продуктов Компании.
Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайтах Компании в сети Интернет по адресам: https://www.ingipro.com и иным сайтам, принадлежащим/администрируемыми Компанией
(далее — Сайты).
Политика подлежит актуализации в случаях:
Изменения законодательства РФ о персональных данных
Выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту персональных данных, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите
персональных данных
По решению руководства Компании
2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ
2.1. Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту
персональных данных)

2.2. Контент пользователя — любая информация размещенная/загруженная (внесенная) Пользователем в Продукты Компании, в том числе:
Персональные данные клиентов/ сотрудников и иных лиц, в отношении которой Пользователь выступает как Компании или обработчик
Данные, которые хранятся и обрабатываются посредством использования Программных продуктов Компании, такие как текст, текстовые сообщения, документы, голосовые и видео носители, изображения, текстовые сообщения электронной почты и т.п.
2.3. Персональная информация — информация (включая, но не ограничиваясь, Контент пользователя, Персональные данные), которую пользователь, самостоятельно предоставляет Компании при осуществлении действий, направленных на регистрацию Программных продуктов Компании (в т.ч. активация) либо в рамках их использования (в т.ч. создание учетной записи, обращение в службу поддержки). Информация предоставляется путем заполнения Пользователем соответствующих форм, при этом объем предоставления информации при заполнении необязательных полей указанных форм определяется Пользователем самостоятельно

2.4. Программный продукт Компании — сервисы, программы и иное приравненное к ним программное обеспечение (программы для ЭВМ), Сайты, при использовании которых может понадобиться предоставление персональных данных. В настоящей Политике могут быть использованы иные термины, выше не определенные, толкование которых будет производиться в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ О персональных данных (далее — Закон)
3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ
3.1. Правовые основания Обработки Персональных данных.
Компания осуществляет обработку Персональных данных в следующих целях:
3.1.1. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных
3.1.2. Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных лиц, связанных с несчастными случаями, работников (данные о состоянии здоровья в рамках трудовых отношений). При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Законом и Трудовым кодексом РФ
3.1.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
Установленных целей обработки персональных данных
Сроков действия договоров с субъектами персональных данных и/или согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных
3.2. Принципы и условия Обработки Персональных данных в Компании
3.2.1. Компания осуществляет Обработку Персональных данных на законной и справедливой основе
3.2.2. При Обработке Персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, актуальность по отношению к целям Обработки Персональных данных
3.2.3. В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных
3.2.4. Компания осуществляет Обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами
3.2.5. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные, за исключением следующих случаев:
Субъект ПД заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие
Передача необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому он будет являться выгодоприобретателем или поручителем
Передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц
Передача необходима для подключения и/или регистрации сторонних программных продуктов (см. раздел Каталог решений к программам Компании) на имя Пользователя или организации, интересы которой представляет Пользователь
Передача инициирована субъектом Персональных данных и необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях
3.3. Условия и ограничения обработки персональных данных, разрешенных субъектом для распространения
3.3.1. Компании, на основании отдельного согласия субъекта Персональных данных, осуществляет обработку некоторых категорий Персональных данных, разрешенных субъектом для распространения и предоставления доступа неограниченному кругу лиц посредством их размещения на Сайтах с доменом и/или поддоменом ingipro, в том числе в виджетах и разделах «Поддержка», в чатах поддержки, в презентациях, статьях, в фото, аудио и иных произведениях, в рекламе в сети Интернет; в социальных сетях — в официальных группах или аккаунтах
3.3.2. Персональные данные размещаются с целью:
Увеличения лояльности пользователей Сайтов и программных продуктов семейства Компании
Формирования позитивного отношения пользователей к продуктам семейства Компании
Продвижение продуктов Компании: программ для ЭВМ Компании, а также любых связанных с указанными продуктами товаров, работ и услуг
3.3.3. Обработка осуществляется в течение срока действия согласия субъекта Персональных данных, разрешенных для распространения
3.4. Права субъектов Персональных данных
3.4.1. Субъект Персональных данных обладает следующими правами:
3.4.2. Для исполнения положений в подпунктах (1) и (3) пункта 3.4.1. Политики Компании может потребоваться подтвердить личность субъекта Персональных данных, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме
3.5. Исполнение обязанностей Оператора Компанией
3.5.1. Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:
Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных
Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений: Положение об обработке персональных данных, другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Применены правовые, организационные и технические
меры по обеспечению безопасности персональных
данных
Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики, локальных актов Компании
Проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Закона принятых в соответствии с ним нормативных
правовых актов
Работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных
3.5.2.В качестве Оператора Компании реализуются следующие меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности при Обработке Персональных данных:
Организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения
Руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей
Используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации
Реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
3.6. Порядок прекращения Обработки Персональных данных
3.6.1. Компания прекращает обработку персональных данных:
По истечении установленных сроков
По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей
По требованию субъекта Персональных данных (в отношении Персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки), если обеспечить правомерность обработки Персональных данных невозможно
В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его Персональных данных (в отношении Персональных данных, обрабатываемых на основании согласия субъекта)
В случае ликвидации Компании
4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ В КАЧЕСТВЕ ОБРАБОТЧИКА
4.1. Правовые основания обработки персональных данных в качестве Обработчика
4.1.1. В отношении персональных данных, размещаемых Пользователем в программе для ЭВМ «ИНГИПРО» (облачная версия)/ Продуктах Компании в соответствии с ее/их функциональностью, Пользователь является владельцем
и/или Оператором или обработчиком указанных персональных данных.
При этом Компания:
Не идентифицирует, не выделяет персональные данные в Контенте пользователя
Осуществляет обработку в виде хранение Контента пользователя и распространяет режим безопасности и конфиденциальности в соответствии с инструкциями Пользователя, изложенными в Поручении на обработку персональных данных
4.1.2. При размещении (с целью хранения) персональных данных третьих лиц Пользователь гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на указанные действия
4.1.3. Хранение Контента пользователя осуществляется в соответствии с функциональным назначением конкретных Программных продуктов Компании, технической документацией к ним, а также лицензионным соглашением на их использование и поручением на обработку персональных данных
4.1.4. Компания не несет ответственности за сбор, хранение и иную обработку персональных данных программным обеспечением сторонних разработчиков, включенных в Программные продукты Компании
4.2. Меры по обеспечению конфиденциальности Контента пользователя
4.2.1. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Контента пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, включая:
Порталы, созданные с использованием программы для ЭВМ «ИНГИПРО» и иных программных продуктов Компании и расположенные в зоне.RU, зоне.РФ, размещаются на арендуемых мощностях в дата центрах на территории Российской Федерации
Все соединения с Порталом производятся через шифрованный обмен данными 256bit, с использованием сертификата SSL
Используется двухэтапная авторизация (пароль и одноразовый код)
Включена автоматическая и полуавтоматическая реакция на аварийные ситуации
Используется Проактивный фильтр (WAF — Web Application Firewal), который защищает от большинства известных атак на веб-приложения
Регулярный аудит безопасности кода и инфраструктуры, как силами собственного отдела безопасности, так и с привлечением независимых компаний
Доступ ко всей инфраструктуре ограничен с использованием сетевого экрана (firewall)
Осуществляется постоянный мониторинг активности
Производится своевременное обновление системного ПО в случае выявления уязвимостей и выхода обновлений, исправляющих их
4.2.2. Компания не инициирует размещение Контента пользователя при использовании Программных продуктов Компании, не контролирует его достоверность и актуальность, однако Компания оставляет за собой право требовать подтверждения достоверности переданной ему информации Пользователем
5. КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ К ПРОГРАММАМ КОМПАНИИ
5.1. Каталог решений к программам Компании (Каталог) — это веб-служба, позволяющая приобретать, скачивать, устанавливать и оценивать продукты и сервисы Компании

5.2. Устанавливая и используя в той или иной форме продукты или сервисы из Каталога (далее — Приложение), в том числе используемые для обработки персональных данных, внесенных Пользователем в Продукты Компании, Пользователь осознает и принимает, что:
Самостоятельно принимает решение о предоставлении Приложению доступа к Персональной информации
Регулирование вопроса конфиденциальности и обработки, получаемых разработчиком Приложения данных, целиком и полностью лежит на указанном разработчике и подпадает под условия соответствующих документов разработчика об обработке и конфиденциальности персональной информации
Компания не контролирует и не несет ответственность за действия разработчика Стороннего приложения при обработке им полученных данных, доступ к которой ему предоставлен по поручению Пользователя
Компания не инициирует предоставления доступа к Персональной информации самостоятельно и без соответствующего поручения Пользователя, осуществляемого посредством функциональностей Программных продуктов Компании
Компания не несет никакой ответственности за раскрытие, модификацию или удаление Персональной информации в результате предоставления Пользователем такого доступа Стороннему приложению
6.1. Что такое Cookies?
Использование нами веб-маяков и аналитических служб
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Политика может быть изменена Компанией в одностороннем порядке путем размещения ее новой редакции в сети Интернет
по адресу:
https://www.ingipro.com/cookies

7.2. Контактная информация:
ООО «ИНГИПРО»
129626, г. Москва, а/я 54, ул. Павла Корчагина, дом 2
+7 (495) 481 33 36 (техподдержка — доб. 1, отдел продаж — доб. 2)
bim@ingipro.com
Условия пользования сайтом
© 2017—2022 «Ингипро»
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Редакция от 20 апреля 2022 года
Настоящая политика обработки персональных данных и информации состоит
из соглашений и документов, изложенных ниже.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Перед началом использования сайта просим вас внимательно ознакомиться
с настоящим документом. использование сайта разрешается только при соблюдении условий данного соглашения. принимая настоящее соглашение,
вы берете на себя обязательство соблюдать соглашение, приведенное ниже.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пользовательское соглашение (далее — Соглашение / настоящее Соглашение) адресуется Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769), в дальнейшем именуемым «Администрация Сайта», любому лицу, использующему сайт, размещенный в сети интернет по адресу: https://www.ingipro.com (далее — Сайт), в дальнейшем именуемому «Пользователь», с предложением заключить договор на изложенных ниже условиях

1.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде

1.3. Пользователь не вправе заключить настоящее Соглашение, если не достиг возраста, достаточного для его заключения, согласно действующему законодательству РФ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Приведенные в настоящем разделе термины, используемые в настоящем Соглашении, если не оговорено иное, будут иметь следующие значения:

2.1. Администрация Сайта — Общество с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769), обладающее всеми правами
в отношении Сайта

2.2. Сайт — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет и расположенной по адресу: https://www.ingipro.com

2.3. Оферта — предложение любому лицу заключить договор на условиях, исчерпывающим образом изложенных в настоящем Соглашении

2.4. Акцент — полное и безоговорочное согласие лица заключить договор в условиях, изложенных в настоящем Соглашении акцентом признается проставление Пользователем отметки в поле о его согласии с условиями Соглашения

2.5. Контент — любые текстовые, графические, аудио, видео и иные
материалы размещенные на Сайте
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю простую (неисключительную) лицензию на использование Сайта и размещенного
на Сайте контента, на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

3.2. Администрация Сайта подтверждает, что обладает всеми правами
в отношении Сайта

3.3. Пользователь подтверждает, что, совершая акцепт, он ознакомился
с условиями настоящего Соглашения и условия Соглашения ему понятны

3.4. Текст настоящего Соглашения размещен на Сайте. Администрация Сайта вправе в любой момент изменить настоящее Соглашение. Условия Соглашения
не могут быть изменены, кроме как посредством опубликования изменённого документа на Сайте
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
4.1. Пользователь вправе:
4.1.1. Круглосуточно получать доступ к Сайту, за исключением времени проведения профилактических работ
4.1.2. Использовать Сайт в определенных настоящим соглашением пределах
4.2. Пользователь обязуется:
4.2.1. Соблюдать условия настоящего Соглашения
4.2.2. Не распространять какое-либо вредоносное программное обеспечение которое повреждает, препятствует, перехватывает, экспроприирует, иным образом нарушает целостность программных или аппаратных систем, связанных с настоящим Сайтом, а также или личной информации других Пользователей
4.2.3. Не копировать, не воспроизводить, повторно не публиковать, не совершать сделок с контентом Сайта, а также не использовать Сайт для участия в деятельности аналогичной деятельности Администрации Сайта
4.2.4. Не загружать, не публиковать, не делать иным образом доступной на Сайте любую информацию, которая нарушает требования действующего законодательства или которая по мнению Администрации Сайта нарушает права и интересы других граждан и юридических лиц или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте, включая, но не ограничиваясь, информацию, которая нарушает интеллектуальные права третьих лиц, содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения, пропагандирует и (или) способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну
4.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением, а также соблюдать все действующие законы и иные нормативные правовые акты при использовании Сайта
4.3. Администрация Сайта вправе:
4.3.1. Устанавливать ограничения в использовании Сайта для некоторых категорий Пользователей, что зависит в частности, но не ограничиваясь, от территории нахождения Пользователя, языка, на котором предоставляется Сайт, предельного размера информации, которая может быть загружена Пользователем на Сайт
4.3.2. Удалять или изменять любую информацию, размещаемую Пользователем на Сайте, которая нарушает требования действующего законодательства, права и интересы других граждан и юридических лиц или является нежелательной для размещения на Сайте
4.3.3. Не проверять содержание любой информации, передаваемой Пользователем через Сайт
4.3.4. Расторгнуть настоящее Соглашение с Пользователем и отказаться от его исполнения в случае невыполнения Пользователем условий настоящего Соглашения
4.3.5. В любой момент изменить текст настоящего Соглашения в одностороннем порядке
4.4. Администрация Сайта обязуется:
4.4.1. Круглосуточно обеспечивать доступность Сайта, за исключением времени проведения профилактических работ
4.4.2. Не осуществлять любых действий, которые могут привести к невозможности использования Сайта Пользователем
5. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА
5.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю личную, действующую во всем мире, безвозмездную, неисключительную, ограниченную и не подлежащую переуступке лицензию на использование Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

5.2. Администрация Сайта предоставляет Пользователю право использования Сайта исключительно в целях, не противоречащих действующему законодательству. Если настоящим Соглашением не оговорено иное, Пользователь не имеет права: собирать, копировать, распространять, демонстрировать, видоизменять, использовать автоматические устройства, программы, алгоритмы, выполняющие функции в области получения доступа или копирования любой части Сайта, загружать любую часть Сайта, за исключением кратковременной загрузки (кэширования) для целей использования Сайта

5.3. Пользователь вправе загружать, публиковать, делать иным образом доступной на Сайте информацию, тем самым предоставляя Администрации Сайта безвозмездную, неисключительную, действующую во всем мире лицензию на использование такой информации на срок действия исключительных прав. Администрация Сайта не обязана предоставлять Пользователю отчетов об использовании размещенной им информации

5.4. Пользователь несет полную ответственность за соответствие всей информации, размещаемую на Сайте, требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем такой информации на Сайте или ее содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц. Пользователь предоставляет Администрации право подвергать редактированию (модерации) либо удалению информацию, которую он разместил на Сайте

5.5. При расторжении настоящего Соглашения немедленно прекращается действие всех лицензий и прав на использование Сайта. Расторжение Соглашения не влияет на обязательства Пользователя, налагаемые условиями настоящего Соглашения, перед Администрацией Сайта, которые в разумных пределах должны сохраняться и после расторжения Соглашения
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Администрация Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения работоспособности Сайта, однако не гарантирует его постоянную доступность, бесперебойное и своевременное предоставление, безопасность, точность, отсутствие ошибок в работе Сайта. Единственно доступной возможностью Пользователя в связи с указанными выше проблемами является немедленное прекращение использования Сайта

6.2. Использование Сайта предоставляется Пользователю «как есть» и осуществляется на его собственный риск и без каких-либо гарантий со стороны Администрации Сайта, будь то прямые или подразумеваемые гарантии, включая, без ограничения, гарантии или условия обеспечения качества, рабочих характеристик, коммерческой пригодности, или пригодности к использованию Сайта в иных целях. Администрация Сайта несет ответственность за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств

6.3. Администрация Сайта не несет никакой ответственности, будь то договорная ответственность или ответственность из причинения вреда, вне зависимости от того, была ли Администрация Сайта оповещена о возможности наступления указанных нарушений или ущерба, связанного или являющегося следствием использования Сайта Пользователем, в том числе, не ограничиваясь, за ущерб, наступивший в результате:
6.3.1. Загрузки Пользователем или иного получения данных через Сайт. Никакие рекомендации, полученные Пользователем в устной или письменной форме от Администрации Сайта, не создают никаких гарантий
6.3.2. Проведения Администрацией Сайта профилактических работ на Сайте
с одновременным прекращением использования Сайта Пользователем
6.3.3. Наступления обстоятельств, предусмотренных разделом 8 настоящего Соглашения
6.3.4. Действий (бездействий) других Пользователей
6.4. Пользователь несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Если любое лицо предъявит к Администрации Сайта иск, являющийся следствием нарушения Пользователем настоящего Соглашения и (или) прав такого лица, включая нарушение исключительных прав, то Пользователь обязан вступить в судебный процесс в качестве третьего лица, предоставить соответствующее возмещение и оградить Администрацию Сайта
от возмещения ущерба такому третьему лицу
7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Если мы не сможем предоставлять использование Сайта вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, по условиям данного Соглашения
это не следует рассматривать как нарушение нами обязательств по отношению
к Пользователю

7.2. К форс-мажорным обстоятельствам, прямо или косвенно влияющим на выполнение Администрацией Сайта настоящего Соглашения относятся стихийные бедствия, воздействия сил или причин за пределами Нашего разумного контроля, включая, но не ограничиваясь: отключение интернета, компьютеров, телекоммуникаций или любых других отказов оборудования, отключения электропитания, действия органов государственной власти, в том числе решения отечественных или зарубежных судов или трибуналов или неисполнение обязательств третьими лицами
8. ПРЕТЕНЗИИ И ИЗВЕЩЕНИЯ
8.1. В случае возникновения споров между Администрацией Сайта
и Пользователем, вытекающих из настоящего Соглашения, претензионный порядок их урегулирования является обязательным

8.2. Пользователь вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Администрации Сайта, если считает, что Администрация Сайта нарушает условия настоящего Соглашения. Претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя, не рассматриваются Администрацией Сайта

8.3. Администрация Сайта вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Пользователя, который по мнению Администрации Сайта нарушает условия настоящего Соглашения

8.4. Срок для рассмотрения претензии составляет 30 (тридцать) дней со дня ее получения адресатом

8.5. В случае недостижения разрешения спора, вытекающего из настоящего Соглашения в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации Сайта
9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
9.1. Администрация Сайта ответственно относится к сохранению неприкосновенности частной жизни и конфиденциальной информации. Администрация Сайта хранит и обрабатывает предоставленную Пользователем информацию, строго придерживаясь Политика обработки персональных данных и информации и в соответствии с требованиями федерального закона
«О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ
10. РАССЫЛКА
10.1. Администрация Сайта уважает право каждого Пользователя получать только такие сообщения, на получение которых он выразил свое согласие
11. CОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САЙТА
В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде.

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе продолжая использование настоящего сайта даю согласие  Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769), на автоматизированную обработку моих персональных данных, в соответствии со следующим перечнем:
С совершением таких действий как: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) контрагентам Администрации Сайта, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам.

Обработка персональных данных осуществляется с целью улучшения качества оказываемых Услуг,  предоставляемых Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов, в том числе, создания информационно-аналитических   отчётов и баз данных для улучшения работы сайта, совершенствования продуктов   и услуг компании, определения предпочтений пользователя, предоставления   целевой информации по продуктам и услугам Администрации Сайта и его контрагентов. Для достижения таких целей, как:
Заключение и исполнение договоров
Информирование о новых товарах, услугах
Подготовка индивидуальных предложений
Ведение рекламной деятельности
12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
12.1. Настоящее Соглашение между Администрацией Сайта и Пользователем исчерпывающим образом регулируют использование Пользователем Сайта, включая все функции и сервисы Сайта, заменяя любые предшествующие письменные или устные договоренности в отношении содержания данного документа. Ввиду безвозмездного характера действий по использованию Сайта
к отношениям между Администрацией Сайта и Пользователем не применяется Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»

12.2. С учетом принципа равноправия и независимости сторон никакие трудовые, агентские, партнерские отношения кроме отношений по использованию Сайта между Администрацией Сайта и Пользователем и не могут быть установлены настоящим Соглашением. Перечисленные отношения, а также любые иные устанавливаются отдельными соглашениями между Администрацией Сайта
и Пользователем

12.3. Если какое-либо положение настоящего Соглашения либо его часть будет признано не имеющим юридической силы любым судебным, либо административным органом, обладающим надлежащей юрисдикцией, такое положение или его часть должны быть удалены из настоящего Соглашения без какого-либо ущерба для правомочности, действенности, возможности принудительного исполнения остальных положений настоящего Соглашения

12.4. Бездействие или задержка при реализации Администрацией Сайта своих законных прав или требований по возмещению ущерба, предусмотренных настоящим Соглашением, не означает отказа Администрации Сайта от своих законных прав

12.5. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение. Изменения вступают в силу с момента их публикации на Сайте. Настоящим Пользователь признает и соглашается, что использование им Сайта после внесения изменений в настоящее Соглашение автоматически означает согласие Пользователя с внесенными изменениями

12.6. Названия разделов настоящего Соглашения устанавливаются исключительно в справочных целях и никаким образом не определяют, не ограничивают,
не толкуют содержание соответствующего раздела

12.7. Действие настоящего Соглашения подчинено законодательству
Российской Федерации

12.8. Настоящее Соглашение составлено на русском языке
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769) (далее — Компания, мы) в отношении обработки и конфиденциальности персональных данных и информации и излагает основные принципы в отношении обработки указанной информации в Компании. Политика также объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает персональные данные субъектов и иную информацию пользователей.
Политика регулирует отношения между Компанией и:
Любым физическим лицом (соискателем, работником Компании, представителем контрагента/клиента и иных лиц, указанных в парагра Политики) по обработке персональных данных указанных лиц, предоставленных ими Компании
Любым физическим лицом, индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом, пользователями программных продуктов и сайтов Компании (далее Пользователь, Вы) по обработке персональной информации, предоставленной Пользователем и/или собранной у Пользователя информации
Компания является Оператором в отношении Персональных данных лиц, указанных в параграфе 3 Политики. Компания является лицом, осуществляющим обработку Персональных данных по поручению Оператора (Обработчик) в отношении Контента пользователя в соответствии с параграфом 4 Политики.
Действие Политики распространяется на все операции по обработке Персональных данных, совершаемые в Компании, а также на всю информацию, которую Компания и/или ее аффилированные или иные уполномоченные лица, действующие от имени Компании, могут получить о Пользователе во время использования им любого из программных продуктов Компании.
Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайтах Компании в сети Интернет по адресам: https://www.ingipro.com и иным сайтам, принадлежащим/администрируемыми Компанией (далее — Сайты).
Политика подлежит актуализации в случаях:
Изменения законодательства РФ о персональных данных
Выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту персональных данных, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите персональных данных
По решению руководства Компании
2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ
2.1. Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

2.2. Контент пользователя — любая информация размещенная/загруженная (внесенная) Пользователем в Продукты Компании, в том числе:
Персональные данные клиентов/сотрудников и иных лиц, в отношении которой
Пользователь выступает как Компании или обработчик
Данные, которые хранятся и обрабатываются посредством использования
Программных продуктов Компании, такие как текст, текстовые сообщения, документы, голосовые и видео носители, изображения, текстовые сообщения электронной почты и т.п.
2.3. Персональная информация — информация (включая, но не ограничиваясь, Контент пользователя, Персональные данные), которую пользователь, самостоятельно предоставляет Компании при осуществлении действий, направленных на регистрацию Программных продуктов Компании (в т.ч. активация) либо в рамках их использования (в т.ч. создание учетной записи, обращение в службу поддержки). Информация предоставляется путем заполнения Пользователем соответствующих форм, при этом объем предоставления информации при заполнении необязательных полей указанных форм определяется Пользователем самостоятельно

2.4. Программный продукт Компании — сервисы, программы и иное приравненное к ним программное обеспечение (программы для ЭВМ), Сайты, при использовании которых может понадобиться предоставление персональных данных. В настоящей Политике могут быть использованы иные термины, выше не определенные, толкование которых будет производиться в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ О персональных данных (далее — Закон)
3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ
3.1. Правовые основания Обработки Персональных данных. Компания
осуществляет обработку Персональных данных в следующих целях:
3.1.1. Компания не осуществляет обработку биометрических
персональных данных
3.1.2. Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных лиц, связанных с несчастными случаями, работников (данные о состоянии здоровья в рамках трудовых отношений). При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Законом и Трудовым кодексом РФ
3.1.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
Установленных целей обработки персональных данных
Сроков действия договоров с субъектами персональных данных и/или согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных
3.2. Принципы и условия Обработки Персональных данных в Компании
3.2.1. Компания осуществляет Обработку Персональных данных на законной и справедливой основе
3.2.2. При Обработке Персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, актуальность по отношению к целям Обработки Персональных данных
3.2.3. В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных
3.2.4. Компания осуществляет Обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами
3.2.5. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные, за исключением следующих случаев:
Субъект ПД заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие
Передача необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому он будет являться выгодоприобретателем или поручителем
Передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц
Передача необходима для подключения и/или регистрации сторонних программных продуктов (см. раздел Каталог решений к программам Компании) на имя Пользователя или организации, интересы которой представляет Пользователь
Передача инициирована субъектом Персональных данных и необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях
3.3. Условия и ограничения обработки персональных данных, разрешенных субъектом для распространения
3.3.1. Компании, на основании отдельного согласия субъекта Персональных данных, осуществляет обработку некоторых категорий Персональных данных, разрешенных субъектом для распространения и предоставления доступа неограниченному кругу лиц посредством их размещения на Сайтах с доменом
и/или поддоменом ingipro, в том числе в виджетах и разделах «Поддержка»,
в чатах поддержки, в презентациях, статьях, в фото, аудио и иных произведениях, в рекламе в сети Интернет; в социальных сетях —
в официальных группах или аккаунтах
3.3.2. Персональные данные размещаются с целью:
Увеличения лояльности пользователей Сайтов и программных продуктов семейства Компании
Формирования позитивного отношения пользователей к продуктам семейства Компании
Продвижение продуктов Компании: программ для ЭВМ Компании,
а также любых связанных с указанными продуктами товаров,
работ и услуг
3.3.3. Обработка осуществляется в течение срока действия согласия субъекта Персональных данных, разрешенных для распространения
3.4. Права субъектов Персональных данных
3.4.1. Субъект Персональных данных обладает следующими правами:
3.4.2. Для исполнения положений в подпунктах (1) и (3) пункта 3.4.1. Политики Компании может потребоваться подтвердить личность субъекта Персональных данных, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме
3.5. Исполнение обязанностей Оператора Компанией
3.5.1. Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных»
№152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:
Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных
Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений: Положение об обработке персональных данных, другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных
Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики, локальных актов Компании
Проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Закона принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов
Работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных
3.5.2.В качестве Оператора Компании реализуются следующие меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности при Обработке
Персональных данных:
Организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения
Руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей
Используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации
Реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
3.6. Порядок прекращения Обработки Персональных данных
3.6.1. Компания прекращает обработку персональных данных:
По истечении установленных сроков
По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей
По требованию субъекта Персональных данных (в отношении Персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки), если обеспечить правомерность обработки Персональных данных невозможно
В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его Персональных данных (в отношении Персональных данных, обрабатываемых на основании согласия субъекта)
В случае ликвидации Компании
4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ В КАЧЕСТВЕ ОБРАБОТЧИКА
4.1. Правовые основания обработки персональных данных в качестве Обработчика
4.1.1. В отношении персональных данных, размещаемых Пользователем в программе для ЭВМ «ИНГИПРО» (облачная версия)/ Продуктах Компании в соответствии с ее/их функциональностью, Пользователь является владельцем
и/или Оператором или обработчиком указанных персональных данных.
При этом Компания:
Не идентифицирует, не выделяет персональные данные в Контенте пользователя
Осуществляет обработку в виде хранение Контента пользователя и распространяет режим безопасности и конфиденциальности в соответствии с инструкциями Пользователя, изложенными в Поручении на обработку персональных данных
4.1.2. При размещении (с целью хранения) персональных данных третьих лиц Пользователь гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на указанные действия
4.1.3. Хранение Контента пользователя осуществляется в соответствии с функциональным назначением конкретных Программных продуктов Компании, технической документацией к ним, а также лицензионным соглашением на их использование и поручением на обработку персональных данных
4.1.4. Компания не несет ответственности за сбор, хранение и иную обработку персональных данных программным обеспечением сторонних разработчиков, включенных в Программные продукты Компании
4.2. Меры по обеспечению конфиденциальности Контента пользователя
4.2.1. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Контента пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, включая:
Порталы, созданные с использованием программы для ЭВМ «ИНГИПРО» и иных программных продуктов Компании и расположенные в зоне.RU, зоне.РФ, размещаются на арендуемых мощностях в дата центрах на территории Российской Федерации
Все соединения с Порталом производятся через шифрованный обмен данными 256bit, с использованием сертификата SSL
Используется двухэтапная авторизация (пароль и одноразовый код)
Включена автоматическая и полуавтоматическая реакция на аварийные ситуации
Используется Проактивный фильтр (WAF — Web Application Firewal),
который защищает от большинства известных атак на веб-приложения
Регулярный аудит безопасности кода и инфраструктуры, как силами собственного отдела безопасности, так и с привлечением независимых компаний
Доступ ко всей инфраструктуре ограничен с использованием сетевого экрана (firewall)
Осуществляется постоянный мониторинг активности
Производится своевременное обновление системного ПО в случае выявления уязвимостей и выхода обновлений, исправляющих их
4.2.2. Компания не инициирует размещение Контента пользователя при использовании Программных продуктов Компании, не контролирует его достоверность и актуальность, однако Компания оставляет за собой право требовать подтверждения достоверности переданной ему информации Пользователем
5. КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ К ПРОГРАММАМ КОМПАНИИ
5.1. Каталог решений к программам Компании (Каталог) — это веб-служба, позволяющая приобретать, скачивать, устанавливать и оценивать продукты и сервисы Компании

5.2. Устанавливая и используя в той или иной форме продукты или сервисы из Каталога (далее — Приложение), в том числе используемые для обработки персональных данных, внесенных Пользователем в Продукты Компании, Пользователь осознает и принимает, что:
Самостоятельно принимает решение о предоставлении Приложению доступа к Персональной информации
Регулирование вопроса конфиденциальности и обработки, получаемых разработчиком Приложения данных, целиком и полностью лежит на указанном разработчике и подпадает под условия соответствующих документов разработчика об обработке и конфиденциальности персональной информации
Компания не контролирует и не несет ответственность за действия разработчика Стороннего приложения при обработке им полученных данных, доступ к которой ему предоставлен по поручению Пользователя
Компания не инициирует предоставления доступа к Персональной информации самостоятельно и без соответствующего поручения Пользователя, осуществляемого посредством функциональностей Программных продуктов Компании
Компания не несет никакой ответственности за раскрытие, модификацию или удаление Персональной информации в результате предоставления Пользователем такого доступа Стороннему приложению
Использование нами веб-маяков и аналитических служб
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Политика может быть изменена Компанией в одностороннем порядке
путем размещения ее новой редакции в сети Интернет по адресу:
https://www.ingipro.com/cookies

7.2. Контактная информация:
ООО «ИНГИПРО»
129626, г. Москва, а/я 54, ул. Павла Корчагина, дом 2
+7 (495) 481 33 36 (техподдержка — доб. 1, отдел продаж — доб. 2)
bim@ingipro.com
Условия пользования сайтом
© 2017—2022 «Ингипро»
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит
исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Редакция от 20 апреля 2022 года
Настоящая политика обработки персональных данных и информации состоит из соглашений и документов, изложенных ниже.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Перед началом использования сайта просим вас внимательно ознакомиться с настоящим документом. использование сайта разрешается только при соблюдении условий данного соглашения. принимая настоящее соглашение, вы берете на себя обязательство соблюдать соглашение, приведенное ниже.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пользовательское соглашение
(далее — Соглашение / настоящее Соглашение) адресуется Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО»
(ОГРН 1177746360769), в дальнейшем именуемым «Администрация Сайта», любому лицу, использующему сайт, размещенный в сети интернет по адресу:
https://www.ingipro.com (далее — Сайт), в дальнейшем именуемому «Пользователь», с предложением заключить договор на изложенных ниже условиях

1.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде

1.3. Пользователь не вправе заключить настоящее Соглашение, если не достиг возраста, достаточного для его заключения, согласно действующему законодательству РФ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Приведенные в настоящем разделе термины, используемые в настоящем Соглашении, если не оговорено иное, будут иметь следующие значения:

2.1. Администрация Сайта — Общество с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО»
(ОГРН 1177746360769), обладающее всеми правами в отношении Сайта

2.2. Сайт — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет и расположенной по адресу:
https://www.ingipro.com

2.3. Оферта — предложение любому лицу заключить договор на условиях, исчерпывающим образом изложенных в настоящем Соглашении

2.4. Акцент — полное и безоговорочное согласие лица заключить договор в условиях, изложенных в настоящем Соглашении акцентом признается проставление Пользователем отметки в поле о его согласии с условиями Соглашения

2.5. Контент — любые текстовые, графические, аудио, видео и иные материалы размещенные на Сайте
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю простую (неисключительную) лицензию на использование Сайта и размещенного на Сайте контента, на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

3.2. Администрация Сайта подтверждает, что обладает всеми правами в отношении Сайта

3.3. Пользователь подтверждает, что, совершая акцепт, он ознакомился с условиями настоящего Соглашения и условия Соглашения ему понятны

3.4. Текст настоящего Соглашения размещен на Сайте. Администрация Сайта вправе в любой момент изменить настоящее Соглашение. Условия Соглашения не могут быть изменены, кроме как посредством опубликования изменённого документа
на Сайте
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
4.1. Пользователь вправе:
4.1.1. Круглосуточно получать доступ к Сайту, за исключением времени проведения профилактических работ
4.1.2. Использовать Сайт в определенных настоящим соглашением пределах
4.2. Пользователь обязуется:
4.2.1. Соблюдать условия настоящего Соглашения
4.2.2. Не распространять какое-либо вредоносное программное обеспечение которое повреждает, препятствует, перехватывает, экспроприирует, иным образом нарушает целостность программных или аппаратных систем, связанных с настоящим Сайтом, а также или личной информации других Пользователей
4.2.3. Не копировать, не воспроизводить, повторно не публиковать, не совершать сделок с контентом Сайта, а также не использовать Сайт для участия в деятельности аналогичной деятельности Администрации Сайта
4.2.4. Не загружать, не публиковать, не делать иным образом доступной на Сайте любую информацию, которая нарушает требования действующего законодательства или которая по мнению Администрации Сайта нарушает права и интересы других граждан и юридических лиц или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте, включая, но не ограничиваясь, информацию, которая нарушает интеллектуальные права третьих лиц, содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения, пропагандирует и (или) способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну
4.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением, а также соблюдать все действующие законы и иные нормативные правовые акты при использовании Сайта
4.3. Администрация Сайта вправе:
4.3.1. Устанавливать ограничения в использовании Сайта для некоторых категорий Пользователей, что зависит в частности, но не ограничиваясь, от территории нахождения Пользователя, языка, на котором предоставляется Сайт, предельного размера информации, которая может быть загружена Пользователем на Сайт
4.3.2. Удалять или изменять любую информацию, размещаемую Пользователем на Сайте, которая нарушает требования действующего законодательства, права и интересы других граждан и юридических лиц или является нежелательной для размещения на Сайте
4.3.3. Не проверять содержание любой информации, передаваемой Пользователем через Сайт
4.3.4. Расторгнуть настоящее Соглашение с Пользователем и отказаться от его исполнения в случае невыполнения Пользователем условий настоящего Соглашения
4.3.5. В любой момент изменить текст настоящего Соглашения в одностороннем порядке
4.4. Администрация Сайта обязуется:
4.4.1. Круглосуточно обеспечивать доступность Сайта, за исключением времени проведения профилактических работ
4.4.2. Не осуществлять любых действий, которые могут привести к невозможности использования Сайта Пользователем
5. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА
5.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю личную, действующую во всем мире, безвозмездную, неисключительную, ограниченную и не подлежащую переуступке лицензию на использование Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

5.2. Администрация Сайта предоставляет Пользователю право использования Сайта исключительно в целях, не противоречащих действующему законодательству. Если настоящим Соглашением не оговорено иное, Пользователь не имеет права: собирать, копировать, распространять, демонстрировать, видоизменять, использовать автоматические устройства, программы, алгоритмы, выполняющие функции в области получения доступа или копирования любой части Сайта, загружать любую часть Сайта, за исключением кратковременной загрузки (кэширования) для целей использования Сайта

5.3. Пользователь вправе загружать, публиковать, делать иным образом доступной на Сайте информацию, тем самым предоставляя Администрации Сайта безвозмездную, неисключительную, действующую во всем мире лицензию на использование такой информации на срок действия исключительных прав. Администрация Сайта не обязана предоставлять Пользователю отчетов об использовании размещенной им информации

5.4. Пользователь несет полную ответственность за соответствие всей информации, размещаемую на Сайте, требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем такой информации на Сайте или ее содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц. Пользователь предоставляет Администрации право подвергать редактированию (модерации) либо удалению информацию, которую он разместил на Сайте

5.5. При расторжении настоящего Соглашения немедленно прекращается действие всех лицензий и прав на использование Сайта. Расторжение Соглашения не влияет на обязательства Пользователя, налагаемые условиями настоящего Соглашения, перед Администрацией Сайта, которые в разумных пределах должны сохраняться и после расторжения Соглашения
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Администрация Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения работоспособности Сайта, однако не гарантирует его постоянную доступность, бесперебойное и своевременное предоставление, безопасность, точность, отсутствие ошибок в работе Сайта. Единственно доступной возможностью Пользователя в связи с указанными выше проблемами является немедленное прекращение использования Сайта

6.2. Использование Сайта предоставляется Пользователю «как есть» и осуществляется на его собственный риск и без каких-либо гарантий со стороны Администрации Сайта, будь то прямые или подразумеваемые гарантии, включая, без ограничения, гарантии или условия обеспечения качества, рабочих характеристик, коммерческой пригодности, или пригодности к использованию Сайта в иных целях. Администрация Сайта несет ответственность за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств

6.3. Администрация Сайта не несет никакой ответственности, будь то договорная ответственность или ответственность из причинения вреда, вне зависимости от того, была ли Администрация Сайта оповещена о возможности наступления указанных нарушений или ущерба, связанного или являющегося следствием использования Сайта Пользователем, в том числе, не ограничиваясь, за ущерб, наступивший в результате:
6.3.1. Загрузки Пользователем или иного получения данных через Сайт. Никакие рекомендации, полученные Пользователем в устной или письменной форме от Администрации Сайта, не создают никаких гарантий
6.3.2. Проведения Администрацией Сайта профилактических работ на Сайте
с одновременным прекращением использования Сайта Пользователем
6.3.3. Наступления обстоятельств, предусмотренных разделом 8 настоящего Соглашения
6.3.4. Действий (бездействий) других Пользователей
6.4. Пользователь несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Если любое лицо предъявит к Администрации Сайта иск, являющийся следствием нарушения Пользователем настоящего Соглашения и (или) прав такого лица, включая нарушение исключительных прав, то Пользователь обязан вступить в судебный процесс в качестве третьего лица, предоставить соответствующее возмещение и оградить Администрацию Сайта от возмещения ущерба такому третьему лицу
7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Если мы не сможем предоставлять использование Сайта вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, по условиям данного Соглашения это не следует рассматривать как нарушение нами обязательств по отношению к Пользователю

7.2. К форс-мажорным обстоятельствам, прямо или косвенно влияющим на выполнение Администрацией Сайта настоящего Соглашения относятся стихийные бедствия, воздействия сил или причин за пределами Нашего разумного контроля, включая, но не ограничиваясь: отключение интернета, компьютеров, телекоммуникаций или любых других отказов оборудования, отключения электропитания, действия органов государственной власти, в том числе решения отечественных или зарубежных судов или трибуналов или неисполнение обязательств третьими лицами
8. ПРЕТЕНЗИИ И ИЗВЕЩЕНИЯ
8.1. В случае возникновения споров между Администрацией Сайта и Пользователем, вытекающих из настоящего Соглашения, претензионный порядок их урегулирования является обязательным

8.2. Пользователь вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Администрации Сайта, если считает, что Администрация Сайта нарушает условия настоящего Соглашения. Претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя, не рассматриваются Администрацией Сайта

8.3. Администрация Сайта вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Пользователя, который по мнению Администрации Сайта нарушает условия настоящего Соглашения

8.4. Срок для рассмотрения претензии составляет 30 (тридцать) дней со дня ее получения адресатом

8.5. В случае недостижения разрешения спора, вытекающего из настоящего Соглашения в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации Сайта
9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
И БЕЗОПАСНОСТЬ
9.1. Администрация Сайта ответственно относится к сохранению неприкосновенности частной жизни и конфиденциальной информации. Администрация Сайта хранит и обрабатывает предоставленную Пользователем информацию, строго придерживаясь Политика обработки персональных данных и информации и в соответствии с требованиями федерального закона «О персональных данных»
от 27.07.2006 №152-ФЗ
10. РАССЫЛКА
10.1. Администрация Сайта уважает право каждого Пользователя получать только такие сообщения, на получение которых он выразил свое согласие
11. CОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САЙТА
В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде.

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе продолжая использование настоящего сайта даю согласие  Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769), на автоматизированную обработку моих персональных данных, в соответствии со следующим перечнем:
С совершением таких действий как: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) контрагентам Администрации Сайта, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам.

Обработка персональных данных   осуществляется с целью улучшения качества оказываемых Услуг,  предоставляемых   Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов, в том числе, создания информационно-аналитических   отчётов и баз данных для улучшения работы сайта, совершенствования продуктов   и услуг компании, определения предпочтений пользователя, предоставления   целевой информации по продуктам и услугам Администрации Сайта и его контрагентов.
Для достижения таких целей, как:
Заключение и исполнение договоров
Информирование о новых товарах, услугах
Подготовка индивидуальных предложений
Ведение рекламной деятельности
12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
12.1. Настоящее Соглашение между Администрацией Сайта и Пользователем исчерпывающим образом регулируют использование Пользователем Сайта, включая все функции и сервисы Сайта, заменяя любые предшествующие письменные или устные договоренности в отношении содержания данного документа. Ввиду безвозмездного характера действий по использованию Сайта к отношениям между Администрацией Сайта
и Пользователем не применяется Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»

12.2. С учетом принципа равноправия и независимости сторон никакие трудовые, агентские, партнерские отношения кроме отношений по использованию Сайта между Администрацией Сайта и Пользователем и не могут быть установлены настоящим Соглашением. Перечисленные отношения, а также любые иные устанавливаются отдельными соглашениями между Администрацией Сайта и Пользователем

12.3. Если какое-либо положение настоящего Соглашения либо его часть будет признано не имеющим юридической силы любым судебным, либо административным органом, обладающим надлежащей юрисдикцией, такое положение или его часть должны быть удалены из настоящего Соглашения без какого-либо ущерба для правомочности, действенности, возможности принудительного исполнения остальных положений настоящего Соглашения

12.4. Бездействие или задержка при реализации Администрацией Сайта своих законных прав или требований по возмещению ущерба, предусмотренных настоящим Соглашением, не означает отказа Администрации Сайта от своих законных прав

12.5. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение. Изменения вступают в силу с момента их публикации на Сайте. Настоящим Пользователь признает и соглашается, что использование им Сайта после внесения изменений в настоящее Соглашение автоматически означает согласие Пользователя с внесенными изменениями

12.6. Названия разделов настоящего Соглашения устанавливаются исключительно в справочных целях и никаким образом не определяют, не ограничивают, не толкуют содержание соответствующего раздела

12.7. Действие настоящего Соглашения подчинено законодательству Российской Федерации

12.8. Настоящее Соглашение составлено
на русском языке
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
И ИНФОРМАЦИИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769) (далее — Компания, мы) в отношении обработки и конфиденциальности персональных данных и информации и излагает основные принципы в отношении обработки указанной информации в Компании. Политика также объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает персональные данные субъектов и иную информацию пользователей. Политика
регулирует отношения между Компанией и:
Любым физическим лицом (соискателем, работником Компании, представителем контрагента/клиента и иных лиц, указанных в парагра Политики) по обработке персональных данных указанных лиц, предоставленных ими Компании
Любым физическим лицом, индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом, пользователями программных продуктов и сайтов Компании (далее Пользователь, Вы) по обработке персональной информации, предоставленной Пользователем и/или собранной у Пользователя информации
Компания является Оператором в отношении Персональных данных лиц, указанных в параграфе 3 Политики. Компания является лицом, осуществляющим обработку Персональных данных по поручению Оператора (Обработчик) в отношении Контента пользователя в соответствии с параграфом 4 Политики. Действие Политики распространяется на все операции по обработке Персональных данных, совершаемые в Компании, а также на всю информацию, которую Компания и/или ее аффилированные или иные уполномоченные лица, действующие от имени Компании, могут получить о Пользователе во время использования им любого из программных продуктов Компании.
Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайтах Компании в сети Интернет по адресам: https://www.ingipro.com
и иным сайтам, принадлежащим/администрируемыми Компанией
(далее — Сайты).
Политика подлежит актуализации в случаях:
Изменения законодательства РФ
о персональных данных
Выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту персональных данных, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите персональных данных
По решению руководства Компании
2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ
2.1. Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

2.2. Контент пользователя — любая информация размещенная/загруженная (внесенная) Пользователем в Продукты Компании, в том числе:
Персональные данные клиентов / сотрудников и иных лиц, в отношении которой Пользователь выступает как Компании или обработчик
Данные, которые хранятся и обрабатываются посредством использования Программных продуктов Компании, такие как текст, текстовые сообщения, документы, голосовые и видео носители, изображения, текстовые сообщения электронной почты и т.п.
2.3. Персональная информация — информация (включая, но не ограничиваясь, Контент пользователя, Персональные данные), которую пользователь, самостоятельно предоставляет Компании при осуществлении действий, направленных на регистрацию Программных продуктов Компании (в т.ч. активация) либо в рамках их использования (в т.ч. создание учетной записи, обращение в службу поддержки). Информация предоставляется путем заполнения Пользователем соответствующих форм, при этом объем предоставления информации при заполнении необязательных полей указанных форм определяется Пользователем самостоятельно

2.4. Программный продукт Компании — сервисы, программы и иное приравненное к ним программное обеспечение (программы для ЭВМ), Сайты, при использовании которых может понадобиться предоставление персональных данных. В настоящей Политике могут быть использованы иные термины, выше не определенные, толкование которых будет производиться в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ О персональных данных
(далее — Закон)
3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ
3.1. Правовые основания Обработки Персональных данных. Компания
осуществляет обработку Персональных данных в следующих целях:
3.1.1. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных
данных
3.1.2. Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных лиц, связанных с несчастными случаями, работников (данные о состоянии здоровья в рамках трудовых отношений). При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Законом и Трудовым кодексом РФ
3.1.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
Установленных целей обработки персональных данных
Сроков действия договоров с субъектами персональных данных и/или согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных
3.2. Принципы и условия Обработки Персональных данных в Компании
3.2.1. Компания осуществляет Обработку Персональных данных на законной и справедливой основе
3.2.2. При Обработке Персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, актуальность по отношению к целям Обработки Персональных данных
3.2.3. В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных
3.2.4. Компания осуществляет Обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами
3.2.5. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные, за исключением следующих случаев:
Субъект ПД заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие
Передача необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект
Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому он будет являться выгодоприобретателем или поручителем
Передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц
Передача необходима для подключения и/или регистрации сторонних программных продуктов (см. раздел Каталог решений к программам Компании) на имя Пользователя или организации, интересы которой представляет Пользователь
Передача инициирована субъектом Персональных данных и необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях
3.3. Условия и ограничения обработки персональных данных, разрешенных субъектом для распространения
3.3.1. Компании, на основании отдельного согласия субъекта Персональных данных, осуществляет обработку некоторых категорий Персональных данных, разрешенных субъектом для распространения и предоставления доступа неограниченному кругу лиц посредством их размещения на Сайтах с доменом и/или поддоменом ingipro, в том числе в виджетах и разделах «Поддержка», в чатах поддержки, в презентациях, статьях, в фото, аудио и иных произведениях, в рекламе в сети Интернет; в социальных сетях — в официальных группах или аккаунтах
3.3.2. Персональные данные размещаются с целью:
Увеличения лояльности пользователей Сайтов и программных продуктов семейства Компании
Формирования позитивного отношения пользователей к продуктам семейства Компании
Продвижение продуктов Компании: программ для ЭВМ Компании, а также любых связанных с указанными продуктами товаров, работ и услуг
3.3.3. Обработка осуществляется в течение срока действия согласия субъекта Персональных данных, разрешенных для распространения
3.4. Права субъектов Персональных данных
3.4.1. Субъект Персональных данных обладает следующими правами:
3.4.2. Для исполнения положений в подпунктах (1) и (3) пункта 3.4.1. Политики Компании может потребоваться подтвердить личность субъекта Персональных данных, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме
3.5. Исполнение обязанностей Оператора Компанией
3.5.1. Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:
Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных
Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений: Положение об обработке персональных данных, другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных
Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики, локальных актов Компании
Проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Закона принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов
Работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных
3.5.2.В качестве Оператора Компании реализуются следующие меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности при Обработке
Персональных данных:
Организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти
помещения
Руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей
Используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации
Реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ
от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
3.6. Порядок прекращения Обработки Персональных данных
3.6.1. Компания прекращает обработку персональных данных:
По истечении установленных сроков
По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей
По требованию субъекта Персональных данных (в отношении Персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки), если обеспечить правомерность обработки Персональных данных невозможно
В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его Персональных данных
(в отношении Персональных данных, обрабатываемых на основании
согласия субъекта)
В случае ликвидации Компании
4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ В КАЧЕСТВЕ ОБРАБОТЧИКА
4.1. Правовые основания обработки персональных данных в качестве Обработчика
4.1.1. В отношении персональных данных, размещаемых Пользователем в программе для ЭВМ «ИНГИПРО» (облачная версия)/ Продуктах Компании в соответствии с ее/их функциональностью, Пользователь является владельцем и/или Оператором или обработчиком указанных персональных данных.
При этом Компания:
Не идентифицирует, не выделяет персональные данные в Контенте пользователя
Осуществляет обработку в виде хранение Контента пользователя и распространяет режим безопасности и конфиденциальности в соответствии с инструкциями Пользователя, изложенными в Поручении на обработку персональных данных
4.1.2. При размещении (с целью хранения) персональных данных третьих лиц Пользователь гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на указанные действия
4.1.3. Хранение Контента пользователя осуществляется в соответствии с функциональным назначением конкретных Программных продуктов Компании, технической документацией к ним, а также лицензионным соглашением на их использование и поручением на обработку персональных данных
4.1.4. Компания не несет ответственности за сбор, хранение и иную обработку персональных данных программным обеспечением сторонних разработчиков, включенных в Программные продукты Компании
4.2. Меры по обеспечению конфиденциальности Контента пользователя
4.2.1. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Контента пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, включая:
Порталы, созданные с использованием программы для ЭВМ «ИНГИПРО» и иных программных продуктов Компании и расположенные в зоне.RU, зоне.РФ, размещаются на арендуемых мощностях в дата центрах на территории Российской Федерации
Все соединения с Порталом производятся через шифрованный обмен данными 256bit, с использованием сертификата SSL
Используется двухэтапная авторизация (пароль и одноразовый код)
Включена автоматическая и полуавтоматическая реакция на аварийные ситуации
Используется Проактивный фильтр (WAF — Web Application Firewal), который защищает от большинства известных атак на веб-приложения
Регулярный аудит безопасности кода и инфраструктуры, как силами собственного отдела безопасности, так и с привлечением независимых компаний
Доступ ко всей инфраструктуре ограничен с использованием сетевого экрана (firewall)
Осуществляется постоянный мониторинг активности
Производится своевременное обновление системного ПО в случае выявления уязвимостей и выхода обновлений, исправляющих их
4.2.2. Компания не инициирует размещение Контента пользователя при использовании Программных продуктов Компании, не контролирует его достоверность и актуальность, однако Компания оставляет за собой право требовать подтверждения достоверности переданной ему информации Пользователем
5. КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ
К ПРОГРАММАМ КОМПАНИИ
5.1. Каталог решений к программам Компании (Каталог) — это веб-служба, позволяющая приобретать, скачивать, устанавливать и оценивать продукты и сервисы Компании

5.2. Устанавливая и используя в той или иной форме продукты или сервисы из Каталога (далее — Приложение), в том числе используемые для обработки персональных данных, внесенных Пользователем в Продукты Компании, Пользователь осознает и принимает, что:
Самостоятельно принимает решение о предоставлении Приложению доступа к Персональной информации
Регулирование вопроса конфиденциальности и обработки, получаемых разработчиком Приложения данных, целиком и полностью лежит на указанном разработчике и подпадает под условия соответствующих документов разработчика об обработке и конфиденциальности персональной информации
Компания не контролирует и не несет ответственность за действия разработчика Стороннего приложения при обработке им полученных данных, доступ к которой ему предоставлен по поручению Пользователя
Компания не инициирует предоставления доступа к Персональной информации самостоятельно и без соответствующего поручения Пользователя, осуществляемого посредством функциональностей Программных продуктов Компании
Компания не несет никакой ответственности за раскрытие, модификацию или удаление Персональной информации в результате предоставления Пользователем такого доступа Стороннему приложению
6.1. Что такое Cookies?
6.2. Виды Cookies и аналогичных технологий
Использование нами веб-маяков и аналитических служб
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Политика может быть изменена Компанией в одностороннем порядке
путем размещения ее новой редакции
в сети Интернет по адресу:
https://www.ingipro.com/cookies

7.2. Контактная информация:
ООО «ИНГИПРО»
129626, г. Москва, а/я 54,
ул. Павла Корчагина, дом 2
+7 (495) 481 33 36 (техподдержка — доб. 1, отдел продаж — доб. 2)
bim@ingipro.com
Условия пользования сайтом
© 2017—2022 «Ингипро»
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит
исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Редакция от 20 апреля 2022 года
Настоящая политика обработки персональных данных и информации состоит из соглашений и документов, изложенных ниже.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Перед началом использования сайта просим вас внимательно ознакомиться с настоящим документом. использование сайта разрешается только при соблюдении условий данного соглашения. принимая настоящее соглашение, вы берете на себя обязательство соблюдать соглашение, приведенное ниже.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пользовательское соглашение (далее — Соглашение / настоящее Соглашение) адресуется Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО»
(ОГРН 1177746360769), в дальнейшем именуемым «Администрация Сайта», любому лицу, использующему сайт, размещенный в сети интернет по адресу:
https://www.ingipro.com (далее — Сайт),
в дальнейшем именуемому «Пользователь»,
с предложением заключить договор на изложенных ниже условиях

1.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде

1.3. Пользователь не вправе заключить настоящее Соглашение, если не достиг возраста, достаточного для его заключения, согласно действующему законодательству РФ
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Приведенные в настоящем разделе термины, используемые в настоящем Соглашении, если не оговорено иное, будут иметь следующие значения:

2.1. Администрация Сайта — Общество с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО»
(ОГРН 1177746360769), обладающее всеми правами в отношении Сайта

2.2. Сайт — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет
и расположенной по адресу:
https://www.ingipro.com

2.3. Оферта — предложение любому лицу заключить договор на условиях, исчерпывающим образом изложенных в настоящем Соглашении

2.4. Акцент — полное и безоговорочное согласие лица заключить договор в условиях, изложенных в настоящем Соглашении акцентом признается проставление Пользователем отметки в поле о его согласии с условиями Соглашения

2.5. Контент — любые текстовые, графические, аудио, видео и иные материалы размещенные на Сайте
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю простую (неисключительную) лицензию на использование Сайта и размещенного на Сайте контента, на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

3.2. Администрация Сайта подтверждает, что обладает всеми правами в отношении Сайта

3.3. Пользователь подтверждает, что, совершая акцепт, он ознакомился
с условиями настоящего Соглашения и условия Соглашения ему понятны

3.4. Текст настоящего Соглашения размещен на Сайте. Администрация Сайта вправе в любой момент изменить настоящее Соглашение. Условия Соглашения не могут быть изменены, кроме как посредством опубликования изменённого документа
на Сайте
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
4.1. Пользователь вправе:
4.1.1. Круглосуточно получать доступ к Сайту, за исключением времени проведения профилактических работ
4.1.2. Использовать Сайт в определенных настоящим соглашением пределах
4.2. Пользователь обязуется:
4.2.1. Соблюдать условия настоящего Соглашения
4.2.2. Не распространять какое-либо вредоносное программное обеспечение которое повреждает, препятствует, перехватывает, экспроприирует, иным образом нарушает целостность программных или аппаратных систем, связанных с настоящим Сайтом, а также или личной информации других Пользователей
4.2.3. Не копировать, не воспроизводить, повторно не публиковать, не совершать сделок с контентом Сайта, а также не использовать Сайт для участия в деятельности аналогичной деятельности Администрации Сайта
4.2.4. Не загружать, не публиковать, не делать иным образом доступной на Сайте любую информацию, которая нарушает требования действующего законодательства или которая по мнению Администрации Сайта нарушает права и интересы других граждан и юридических лиц или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте, включая, но не ограничиваясь, информацию, которая нарушает интеллектуальные права третьих лиц, содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения, пропагандирует и (или) способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну
4.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением,
а также соблюдать все действующие законы и иные нормативные правовые акты при использовании Сайта
4.3. Администрация Сайта вправе:
4.3.1. Устанавливать ограничения в использовании Сайта для некоторых категорий Пользователей, что зависит в частности, но не ограничиваясь, от территории нахождения Пользователя, языка, на котором предоставляется Сайт, предельного размера информации, которая может быть загружена Пользователем на Сайт
4.3.2. Удалять или изменять любую информацию, размещаемую Пользователем на Сайте, которая нарушает требования действующего законодательства, права и интересы других граждан и юридических лиц или является нежелательной для размещения на Сайте
4.3.3. Не проверять содержание любой информации, передаваемой Пользователем через Сайт
4.3.4. Расторгнуть настоящее Соглашение с Пользователем и отказаться от его исполнения в случае невыполнения Пользователем условий настоящего Соглашения
4.3.5. В любой момент изменить текст настоящего Соглашения в одностороннем порядке
4.4. Администрация Сайта обязуется:
4.4.1. Круглосуточно обеспечивать доступность Сайта, за исключением времени проведения профилактических работ
4.4.2. Не осуществлять любых действий, которые могут привести к невозможности использования Сайта Пользователем
5. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА
5.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю личную, действующую во всем мире, безвозмездную, неисключительную, ограниченную и не подлежащую переуступке лицензию на использование Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении

5.2. Администрация Сайта предоставляет Пользователю право использования Сайта исключительно в целях, не противоречащих действующему законодательству. Если настоящим Соглашением не оговорено иное, Пользователь не имеет права: собирать, копировать, распространять, демонстрировать, видоизменять, использовать автоматические устройства, программы, алгоритмы, выполняющие функции в области получения доступа или копирования любой части Сайта, загружать любую часть Сайта, за исключением кратковременной загрузки (кэширования) для целей использования Сайта

5.3. Пользователь вправе загружать, публиковать, делать иным образом доступной на Сайте информацию, тем самым предоставляя Администрации Сайта безвозмездную, неисключительную, действующую во всем мире лицензию на использование такой информации на срок действия исключительных прав. Администрация Сайта не обязана предоставлять Пользователю отчетов об использовании размещенной им информации

5.4. Пользователь несет полную ответственность за соответствие всей информации, размещаемую на Сайте, требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем такой информации на Сайте или ее содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц. Пользователь предоставляет Администрации право подвергать редактированию (модерации) либо удалению информацию, которую он разместил на Сайте

5.5. При расторжении настоящего Соглашения немедленно прекращается действие всех лицензий и прав на использование Сайта. Расторжение Соглашения не влияет на обязательства Пользователя, налагаемые условиями настоящего Соглашения, перед Администрацией Сайта, которые в разумных пределах должны сохраняться и после расторжения Соглашения
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Администрация Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения работоспособности Сайта, однако не гарантирует его постоянную доступность, бесперебойное и своевременное предоставление, безопасность, точность, отсутствие ошибок в работе Сайта. Единственно доступной возможностью Пользователя в связи с указанными выше проблемами является немедленное прекращение использования Сайта

6.2. Использование Сайта предоставляется Пользователю «как есть» и осуществляется на его собственный риск и без каких-либо гарантий со стороны Администрации Сайта, будь то прямые или подразумеваемые гарантии, включая, без ограничения, гарантии или условия обеспечения качества, рабочих характеристик, коммерческой пригодности, или пригодности к использованию Сайта в иных целях. Администрация Сайта несет ответственность за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств

6.3. Администрация Сайта не несет никакой ответственности, будь то договорная ответственность или ответственность из причинения вреда, вне зависимости от того, была ли Администрация Сайта оповещена о возможности наступления указанных нарушений или ущерба, связанного или являющегося следствием использования Сайта Пользователем, в том числе, не ограничиваясь, за ущерб, наступивший в результате:
6.3.1. Загрузки Пользователем или иного получения данных через Сайт. Никакие рекомендации, полученные Пользователем в устной или письменной форме от Администрации Сайта, не создают никаких гарантий
6.3.2. Проведения Администрацией Сайта профилактических работ на Сайте с одновременным прекращением использования Сайта Пользователем
6.3.3. Наступления обстоятельств, предусмотренных разделом 8 настоящего Соглашения
6.3.4. Действий (бездействий) других Пользователей
6.4. Пользователь несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Если любое лицо предъявит к Администрации Сайта иск, являющийся следствием нарушения Пользователем настоящего Соглашения и (или) прав такого лица, включая нарушение исключительных прав, то Пользователь обязан вступить в судебный процесс в качестве третьего лица, предоставить соответствующее возмещение и оградить Администрацию Сайта от возмещения ущерба такому третьему лицу
7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Если мы не сможем предоставлять использование Сайта вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, по условиям данного Соглашения это не следует рассматривать как нарушение нами обязательств по отношению к Пользователю

7.2. К форс-мажорным обстоятельствам, прямо или косвенно влияющим на выполнение Администрацией Сайта настоящего Соглашения относятся стихийные бедствия, воздействия сил или причин за пределами Нашего разумного контроля, включая, но не ограничиваясь: отключение интернета, компьютеров, телекоммуникаций или любых других отказов оборудования, отключения электропитания, действия органов государственной власти, в том числе решения отечественных или зарубежных судов или трибуналов или неисполнение обязательств третьими лицами
8. ПРЕТЕНЗИИ И ИЗВЕЩЕНИЯ
8.1. В случае возникновения споров между Администрацией Сайта и Пользователем, вытекающих из настоящего Соглашения, претензионный порядок их урегулирования является обязательным

8.2. Пользователь вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Администрации Сайта, если считает, что Администрация Сайта нарушает условия настоящего Соглашения. Претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя, не рассматриваются Администрацией Сайта

8.3. Администрация Сайта вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Пользователя, который по мнению Администрации Сайта нарушает условия настоящего Соглашения

8.4. Срок для рассмотрения претензии составляет 30 (тридцать) дней со дня ее получения адресатом

8.5. В случае недостижения разрешения спора, вытекающего из настоящего Соглашения в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации Сайта
9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
И БЕЗОПАСНОСТЬ
9.1. Администрация Сайта ответственно относится к сохранению неприкосновенности частной жизни и конфиденциальной информации. Администрация Сайта хранит и обрабатывает предоставленную Пользователем информацию, строго придерживаясь Политика обработки персональных данных и информации и в соответствии с требованиями федерального закона «О персональных данных»
от 27.07.2006 №152-ФЗ
10. РАССЫЛКА
10.1. Администрация Сайта уважает право каждого Пользователя получать только такие сообщения, на получение которых он выразил свое согласие
11. CОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САЙТА
В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ настоящее Соглашение признается офертой (публичной офертой). В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде.

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе продолжая использование настоящего сайта даю согласие  Обществу с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769), на автоматизированную обработку моих персональных данных, в соответствии со следующим перечнем:
С совершением таких действий как: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) контрагентам Администрации Сайта, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам.

Обработка персональных данных   осуществляется с целью улучшения качества оказываемых Услуг,  предоставляемых   Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов, в том числе, создания информационно-аналитических   отчётов и баз данных для улучшения работы сайта, совершенствования продуктов   и услуг компании, определения предпочтений пользователя, предоставления   целевой информации по продуктам и услугам Администрации Сайта и его контрагентов.
Для достижения таких целей, как:
Заключение и исполнение договоров
Информирование о новых товарах, услугах
Подготовка индивидуальных предложений
Ведение рекламной деятельности
12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
12.1. Настоящее Соглашение между Администрацией Сайта и Пользователем исчерпывающим образом регулируют использование Пользователем Сайта, включая все функции и сервисы Сайта, заменяя любые предшествующие письменные или устные договоренности в отношении содержания данного документа. Ввиду безвозмездного характера действий по использованию Сайта к отношениям между Администрацией Сайта и Пользователем не применяется Закон РФ от 7 февраля 1992 г.
N 2300-I «О защите прав потребителей»

12.2. С учетом принципа равноправия и независимости сторон никакие трудовые, агентские, партнерские отношения кроме отношений по использованию Сайта между Администрацией Сайта и Пользователем и не могут быть установлены настоящим Соглашением. Перечисленные отношения, а также любые иные устанавливаются отдельными соглашениями между Администрацией Сайта и Пользователем

12.3. Если какое-либо положение настоящего Соглашения либо его часть будет признано не имеющим юридической силы любым судебным, либо административным органом, обладающим надлежащей юрисдикцией, такое положение или его часть должны быть удалены из настоящего Соглашения без какого-либо ущерба для правомочности, действенности, возможности принудительного исполнения остальных положений настоящего Соглашения

12.4. Бездействие или задержка при реализации Администрацией Сайта своих законных прав или требований по возмещению ущерба, предусмотренных настоящим Соглашением, не означает отказа Администрации Сайта от своих законных прав

12.5. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение. Изменения вступают в силу с момента их публикации на Сайте. Настоящим Пользователь признает и соглашается, что использование им Сайта после внесения изменений в настоящее Соглашение автоматически означает согласие Пользователя с внесенными изменениями

12.6. Названия разделов настоящего Соглашения устанавливаются исключительно в справочных целях и никаким образом не определяют, не ограничивают, не толкуют содержание соответствующего раздела

12.7. Действие настоящего Соглашения подчинено законодательству Российской Федерации

12.8. Настоящее Соглашение составлено
на русском языке
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
И ИНФОРМАЦИИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «ИНГИПРО» (ОГРН 1177746360769) (далее — Компания, мы) в отношении обработки и конфиденциальности персональных данных и информации и излагает основные принципы в отношении обработки указанной информации в Компании. Политика также объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает персональные данные субъектов и иную
информацию пользователей. Политика
регулирует отношения между Компанией и:
Любым физическим лицом (соискателем, работником Компании, представителем контрагента/клиента и иных лиц, указанных в парагра Политики) по обработке персональных данных указанных лиц, предоставленных ими Компании
Любым физическим лицом, индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом, пользователями программных продуктов и сайтов Компании (далее Пользователь, Вы) по обработке персональной информации, предоставленной Пользователем и/или собранной у Пользователя информации
Компания является Оператором в отношении Персональных данных лиц, указанных в параграфе 3 Политики. Компания является лицом, осуществляющим обработку Персональных данных по поручению Оператора (Обработчик) в отношении Контента пользователя в соответствии с параграфом 4
Политики. Действие Политики распространяется на все операции по обработке Персональных данных, совершаемые в Компании, а также на всю информацию, которую Компания и/или ее аффилированные или иные уполномоченные лица, действующие от имени Компании, могут получить о Пользователе во время использования им любого из программных продуктов Компании.
Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайтах Компании в сети Интернет по адресам: https:/www.ingipro.com
и иным сайтам, принадлежащим/администрируемыми Компанией
(далее — Сайты).
Политика подлежит актуализации в случаях:
Изменения законодательства РФ
о персональных данных
Выявления несоответствий,
затрагивающих обработку и (или) защиту персональных данных, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите персональных данных
По решению руководства Компании
2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ
2.1. Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

2.2. Контент пользователя — любая информация размещенная/загруженная (внесенная) Пользователем в Продукты Компании, в том числе:
Персональные данные клиентов/ сотрудников и иных лиц, в отношении которой Пользователь выступает как Компании или обработчик
Данные, которые хранятся и обрабатываются посредством использования Программных продуктов Компании, такие как текст, текстовые сообщения, документы, голосовые и видео носители, изображения, текстовые сообщения электронной почты и т.п.
2.3. Персональная информация — информация (включая, но не ограничиваясь, Контент пользователя, Персональные данные), которую пользователь, самостоятельно предоставляет Компании при осуществлении действий, направленных на регистрацию Программных продуктов Компании (в т.ч. активация) либо в рамках их использования (в т.ч. создание учетной записи, обращение в службу поддержки). Информация предоставляется путем заполнения Пользователем соответствующих форм, при этом объем предоставления информации при заполнении необязательных полей указанных форм определяется Пользователем самостоятельно

2.4. Программный продукт Компании — сервисы, программы и иное приравненное к ним программное обеспечение (программы для ЭВМ), Сайты, при использовании которых может понадобиться предоставление персональных данных. В настоящей Политике могут быть использованы иные термины, выше не определенные, толкование которых будет производиться в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ О персональных данных
(далее — Закон)
3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ
3.1. Правовые основания Обработки Персональных данных. Компания
осуществляет обработку Персональных данных в следующих целях:
3.1.1. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных
3.1.2. Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных лиц, связанных с несчастными случаями, работников (данные о состоянии здоровья в рамках трудовых отношений). При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Законом и Трудовым кодексом РФ
3.1.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
Установленных целей обработки персональных данных
Сроков действия договоров с субъектами персональных данных и/или согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных
3.2. Принципы и условия Обработки Персональных данных в Компании
3.2.1. Компания осуществляет Обработку Персональных данных на законной и справедливой основе
3.2.2. При Обработке Персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, актуальность по отношению к целям Обработки Персональных данных
3.2.3. В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных
3.2.4. Компания осуществляет Обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами
3.2.5. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные, за исключением следующих случаев:
Субъект ПД заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие
Передача необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому он будет являться выгодоприобретателем или поручителем
Передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц
Передача необходима для подключения и/или регистрации сторонних программных продуктов (см. раздел Каталог решений к программам Компании) на имя Пользователя или организации, интересы которой представляет Пользователь
Передача инициирована субъектом Персональных данных и необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях
3.3. Условия и ограничения обработки персональных данных, разрешенных субъектом для распространения
3.3.1. Компании, на основании отдельного согласия субъекта Персональных данных, осуществляет обработку некоторых категорий Персональных данных, разрешенных субъектом для распространения и предоставления доступа неограниченному кругу лиц посредством их размещения на Сайтах с доменом и/или поддоменом ingipro, в том числе в виджетах и разделах «Поддержка», в чатах поддержки, в презентациях, статьях, в фото, аудио и иных произведениях, в рекламе в сети Интернет; в социальных сетях —
в официальных группах или аккаунтах
3.3.2. Персональные данные размещаются с целью:
Увеличения лояльности пользователей Сайтов и программных продуктов семейства Компании
Формирования позитивного отношения пользователей к продуктам семейства Компании
Продвижение продуктов Компании: программ для ЭВМ Компании,
а также любых связанных с указанными продуктами товаров,
работ и услуг
3.3.3. Обработка осуществляется в течение срока действия согласия субъекта Персональных данных, разрешенных для распространения
3.4. Права субъектов Персональных данных
3.4.1. Субъект Персональных данных обладает следующими правами:
3.4.2. Для исполнения положений в подпунктах (1) и (3) пункта 3.4.1. Политики Компании может потребоваться подтвердить личность субъекта Персональных данных, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме
3.5. Исполнение обязанностей Оператора Компанией
3.5.1. Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:
Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных
Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений: Положение об обработке персональных данных, другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных
данных
Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных
Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики, локальных актов Компании
Проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Закона принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов
Работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных
3.5.2.В качестве Оператора Компании реализуются следующие меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности при Обработке
Персональных данных:
Организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения
Руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей
Используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации
Реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
3.6. Порядок прекращения Обработки Персональных данных
3.6.1. Компания прекращает обработку персональных данных:
По истечении установленных
сроков
По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении
этих целей
По требованию субъекта Персональных данных (в отношении Персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки), если обеспечить правомерность обработки Персональных данных невозможно
В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его Персональных данных (в отношении Персональных данных, обрабатываемых на основании согласия субъекта)
В случае ликвидации Компании
4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИЕЙ В КАЧЕСТВЕ ОБРАБОТЧИКА
4.1. Правовые основания обработки персональных данных в качестве Обработчика
4.1.1. В отношении персональных данных, размещаемых Пользователем в программе для ЭВМ «ИНГИПРО» (облачная версия)/ Продуктах Компании в соответствии с ее/их функциональностью, Пользователь является владельцем и/или Оператором или обработчиком указанных персональных данных.
При этом Компания:
Не идентифицирует, не выделяет персональные данные в Контенте пользователя
Осуществляет обработку в виде хранение Контента пользователя и распространяет режим безопасности и конфиденциальности в соответствии с инструкциями Пользователя, изложенными в Поручении на обработку персональных данных
4.1.2. При размещении (с целью хранения) персональных данных третьих лиц Пользователь гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на указанные действия
4.1.3. Хранение Контента пользователя осуществляется в соответствии с функциональным назначением конкретных Программных продуктов Компании, технической документацией к ним, а также лицензионным соглашением на их использование и поручением на обработку персональных данных
4.1.4. Компания не несет ответственности за сбор, хранение и иную обработку персональных данных программным обеспечением сторонних разработчиков, включенных в Программные продукты Компании
4.2. Меры по обеспечению конфиденциальности Контента пользователя
4.2.1. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Контента пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, включая:
Порталы, созданные с использованием программы для ЭВМ «ИНГИПРО» и иных программных продуктов Компании и расположенные в зоне.RU, зоне.РФ, размещаются на арендуемых мощностях в дата центрах на территории Российской Федерации
Все соединения с Порталом производятся через шифрованный обмен данными 256bit, с использованием сертификата SSL
Используется двухэтапная авторизация (пароль
и одноразовый код)
Включена автоматическая и полуавтоматическая реакция на аварийные ситуации
Используется Проактивный фильтр (WAF — Web Application Firewal), который защищает от большинства известных атак на веб-приложения
Регулярный аудит безопасности кода и инфраструктуры, как силами собственного отдела безопасности, так и с привлечением независимых компаний
Доступ ко всей инфраструктуре ограничен с использованием сетевого экрана (firewall)
Осуществляется постоянный мониторинг активности
Производится своевременное обновление системного ПО в случае выявления уязвимостей и выхода обновлений, исправляющих их
4.2.2. Компания не инициирует размещение Контента пользователя при использовании Программных продуктов Компании, не контролирует его достоверность и актуальность, однако Компания оставляет за собой право требовать подтверждения достоверности переданной ему информации Пользователем
5. КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ К ПРОГРАММАМ КОМПАНИИ
5.1. Каталог решений к программам Компании (Каталог) — это веб-служба, позволяющая приобретать, скачивать, устанавливать и оценивать продукты и сервисы Компании

5.2. Устанавливая и используя в той или иной форме продукты или сервисы из Каталога (далее — Приложение), в том числе используемые для обработки персональных данных, внесенных Пользователем в Продукты Компании, Пользователь осознает и принимает, что:
Самостоятельно принимает решение о предоставлении Приложению доступа к Персональной информации
Регулирование вопроса конфиденциальности и обработки, получаемых разработчиком Приложения данных, целиком и полностью лежит на указанном разработчике и подпадает под условия соответствующих документов разработчика об обработке и конфиденциальности персональной информации
Компания не контролирует и не несет ответственность за действия разработчика Стороннего приложения при обработке им полученных данных, доступ к которой ему предоставлен по поручению Пользователя
Компания не инициирует предоставления доступа к Персональной информации самостоятельно и без соответствующего поручения Пользователя, осуществляемого посредством функциональностей Программных продуктов Компании
Компания не несет никакой ответственности за раскрытие, модификацию или удаление Персональной информации в результате предоставления Пользователем такого доступа Стороннему приложению
6.1. Что такое Cookies?
6.2. Виды Cookies и аналогичных технологий
Использование нами веб-маяков
и аналитических служб
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Политика может быть изменена Компанией в одностороннем порядке путем размещения ее новой редакции в сети Интернет по адресу:
https://www.ingipro.com/cookies

7.2. Контактная информация:
ООО «ИНГИПРО»
129626, г. Москва, а/я 54,
ул. Павла Корчагина, дом 2
+7 (495) 481 33 36
(техподдержка — доб. 1,
отдел продаж — доб. 2)
bim@ingipro.com